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Blick auf das Dorf Arfara, das inmitten unzähliger Olivenhaine liegt:
Arfara ist ein Dorf in Messinia im südlichen Peloponnes, 15 Km von Kalamata entfernt, wo seit Jahrtausenden Olivenhaine angebaut werden zur Produktion des reinsten, natürlichsten kaltgepressten Olivenöls, berühmt für seinen Wohlgeschmack, seine Farbe und seine positive Wirkung auf die Gesundheit. |
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Die Oliven werden bei uns im Dezember und im Januar geerntet. |
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Die Ernte
wird zur Ölmühle gebracht:
Die Früchte werden von Blättern und Holzstückchen getrennt und gewaschen |
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In der
Steinmühle:
Hier in der Steinmühle werden die Früchte zerquetscht. Ein öliges Mus verlässt die Steinmühle. |
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Das Kaltpressverfahren:
Die Masse wird nun gleichmässig auf geflochtene Matten verteilt, die aufeinandergeschichtet werden. Die Hydraulische Presse drückt nun mit gewaltiger Kraft darauf und lässt nun hochwertigen, hundertprozentig naturbelassenen Olivensaft hervorquellen |
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Endstation/Abfüllstation: |